Como criar um formulário de consentimento do LGPD

A LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) foi aprovada em agosto de 2018 e entrará em vigor em agosto de 2020. A LGPD determina regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e partilha de dados pessoais, estabelecendo penalidades para o não cumprimento.

Esta lei aplica-se a todas as operações que envolvam dados pessoais, desde a entrada do dado em determinada entidade até à sua eventual saída.

 

Por que a LGPD é relevante?

O Brasil adotou a LGPD na tentativa de resolver preocupações crescentes sobre como as empresas tratam os dados dos usuários e proteger os cidadãos europeus dos resultados negativos de roubo de dados e identidade.

O objetivo principal desta nova lei é estabelecer regras específicas para o tratamento, uso, e para a proteção da privacidade de dados pessoais recolhidos de forma digital ou física.

A lei, inspirada no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR), prevê que todos os dados pessoais e dados sensíveis só possam ser coletados com a autorização do usuário.

 

Sua empresa precisa de software LGPD?

Praticamente todos os websites, plataformas e aplicativos pedem dados pessoais, mesmo que seja apenas o nome, e-mail ou número de celular.

Portanto, você deve informar os usuários sobre por que eles estão fornecendo seus dados pessoais.

Na verdade, todas as empresas estão lidando com o LGPD à sua maneira, porque não há nenhum “livro” a seguir, as empresas só têm que se adaptar à lei.

No entanto, as empresas beneficiam do software LGPD para ajudá-los a informar os usuários de todas as políticas, cookies, termos e condições, terceiros e quaisquer outras informações relacionadas ao uso de dados pessoais.

 

Existem duas maneiras de estar em conformidade com a LGPD:

  1. Com HTML, CSS e Javascript
  2. Com a plataforma GetComplied

 

Método 1 – HTML, CSS e Javascript:

  1. Vá para o BackOffice do seu site, você pode fazê-lo por FTP ou SSH.
  2. Edite a página inicial do seu site (geralmente chamado de índice).
  3. Cole o seguinte código dentro do <head> tag para criar o estilo.

 

E cole o seguinte código imediatamente antes de </body>

 

4. Teste em seu site

Nota: Esta barra informa apenas sobre o uso de cookies, não os bloqueia se o usuário optar por não aceitar.

 

O resultado final deve parecer exemplo abaixo:

Você pensou que ia fazer tanto trabalho? Você está ainda mais confuso?

Não queremos mais complicar sua vida!

Por que não tentar agora com a plataforma GetComplied?

 

GetComplied

Primeiro, aprenda um pouco sobre a história de GetComplied.

O GetComplied foi projetado para preencher uma lacuna no mercado e fornecer uma resposta fiável a um problema crescente. As leis da LGPD não são lineares, dificultando que as empresas encontrem respostas por conta própria. Mas com GetComplied, as empresas não estão sozinhas. Você pode cumprir a lei de forma mais acessível!

Atualmente operamos em mais de 30 países, temos mais de 4.000.000 saudações e esses números estão apenas crescendo.

Pretendemos educar a sociedade sobre o LGPD e mostrar que é possível cumprir integralmente com menos custos e esforços.

 

Como funciona…

GetComplied integra-se em seu site, aplicativo, portal, landing page ou software, sem problemas. É dinâmico, responsivo e pode ser personalizado com o logotipo e as cores da sua empresa.

É muito fácil usar o GetComplied para cumprir o LGPD. Vamos começar!

 

1 – Registre-se

Primeiro, preencha o formulário de registro.

2 – Adicione seus projetos

Na seção de projetos (1) clique no botão novo (2).

Nomeie seu projeto e clique em criar.

Agora está no modo de edição de projetos.

Na seção de informações, você terá:

  • Detalhes da empresa
  • Domínio
  • DPO e áreas de informação de projetos.

Por favor, note: É muito importante que o domínio esteja correto ou possa ter problemas para carregar o formulário GetComplied em seu site. Certifique-se de que o domínio (por exemplo, www.example.com) é adicionado corretamente.

Na seção de configurações, você escolherá:

  • Os idiomas em que seu site é traduzido
  • A linguagem padrão do seu site
  • A URL para o seu logotipo (Você pode encontrá-lo em seu site, clicando no logotipo da sua empresa e selecione “Copiar URL de imagem”, em seguida, cole-o em GetComplied)
  • A cor no hex format (por exemplo, #57BB82)
  • E seu e-mail para notificá-lo de novos cookies em seu site

Por enquanto, vamos deixar o projeto, clicar em salvar e fechar.

Vamos criar algum conteúdo para adicionar, como políticas e cookies.

 

3 – Criar políticas e cookies

Políticas

É necessário criar algumas políticas e termos para mostrar aos seus clientes o que eles concordam em dar seu consentimento.

Se você não tem certeza de como escrever documentos de termos e privacidade, verifique esta amostra.

Clique no novo botão de política, escolha um nome de documento e o idioma que deseja editar. Observe que quando você seleciona mais de um idioma, por exemplo, você deseja adicionar francês e inglês, então você deve escolher francês e editar em francês, e o mesmo para o inglês. Em seguida, escolha se o consentimento é ou não necessário (se você tem que concordar com suas políticas para usar o site). Depois de concluir a edição da sua política, clique em salvar, publicar e fechar.

Cookies

Para adicionar cookies, o processo é semelhante ao das políticas.

Clique em novo cookie, escolha o nome do cookie, estabeleça se é um cookie de sessão e sua duração. Adicione o propósito do cookie. Por exemplo, “Funcionalidade” para um cookie Asp-Session. Se for um cookie “necessário”, verifique esta opção. Escreva uma descrição para o seu cookie (para mais de uma língua, é o mesmo que nas políticas). Em seguida, clique em salvar, publicar e fechar.

Se o seu site começar a usar mais cookies, você será notificado por e-mail.

Nota: Para ser notificado, você deve preencher a caixa de texto de e-mail em Projetos > Editar projeto > Configurações.

 

4 – Políticas, cookies e Plataformas

Criamos cookies e políticas. É hora de adicioná-los ao seu projeto. Também precisamos adicionar plataformas de terceiros que seu site pode usar (por exemplo, Google Analytics, Google Adwords). GetComplied tem mais de 400 para integrar.

Volte aos projetos e clique em editar no projeto desejado.

Vá para Políticas e clique em adicionar.

Adicione todas as políticas que você criou anteriormente.

Então o processo é o mesmo para cookies.

Clique em adicionar e selecione os cookies criados.

Agora, vamos adicionar as plataformas que seu site usa. Vá para as plataformas, clique em adicionar e escolha as que você usa.

A imagem abaixo mostra o exemplo de Google Services.

Clique em Google Services, por exemplo, para adicionar essa plataforma. Agora você pode salvar e fechar seu projeto.

 

Ok, já adicionamos tudo o que o projeto precisa para mostrar claramente ao usuário o que ele/ela concordará ao aceitar seus termos e condições.

Agora você pode adicionar o GetComplied ao seu site para mostrar a seus usuários seus termos, políticas, cookies e fornecer direitos ao consumidor.

Se você é um desenvolvedor, você pode querer adicionar o código. Você pode encontrá-lo na seção de projeto, na seção principal do seu site, logo após “<head>”.

 

Agora que você conhece as duas maneiras de cumprir o GDPR, é mais fácil entender como o GetCumplied ajudará seu negócio e simplificará o processo de conformidade com o LGPD.

Desenvolvemos o GetComplyd para ajudar as empresas a cumprir as leis de proteção de dados e é super fácil! Você pode editar suas políticas, cookies e direitos de usuário em uma plataforma!

Seguir os princípios da LGPD é mais fácil com o GetCumprido.

 

Entre em contato!

Se tiver dúvidas ou problemas, não hesite em entrar em contato com nossa equipe através das redes sociais ou do email: hello@getcomplied.com

Temos também um live chat que pode aceder no próprio site ao clicar no ícone que se encontra no canto inferior direito:  crisp getcomplied support

Converse conosco!

Was this post helpful?